Mouchão
Fundação: 1901.
Enólogos: Engs. Iain Richardson e Hamilton Reis.
O Mouchão é uma das vinícolas mais emblemáticas de Portugal e continua em posse da mesma família há mais de 150 anos. Em 1825, o britânico Thomas Reynolds estabeleceu-se na cidade do Porto como negociante de vinhos para a Inglaterra. Algumas décadas depois, um dos seus filhos, Robert Hunter Reynolds, envolveu-se no negócio e adquiriu um número razoável de propriedades alentejanas, dentre elas a Herdade do Mouchão. Os anos se passaram e, em 1870, as primeiras vinhas foram fincadas na propriedade. Pouco tempo depois, os Reynolds plantaram as primeiras mudas da casta Alicante Bouschet em Portugal, uva de origem francesa, mas que encontrou seu terroir ideal no Alentejo. O Mouchão, até os dias atuais, produz os melhores frutos de Alicante Bouschet em todo o mundo. Na década de 1890, a família Reynolds iniciou a construção de edifícios dedicados à viticultura, com a finalização do espaço dedicado à Adega ocorrendo entre 1901 e 1904. Em 1949, o primeiro vinho com a marca Mouchão foi engarrafado, já que, anteriormente, todos os vinhos da vinícola eram vendidos a granel. Desde então, a vinícola se estabeleceu como um dos produtores mais renomados do Alentejo.