Cortes de Cima Reserva Tinto

Cortes de Cima Reserva Tinto

  • Categoria: Vinhos Finos de Mesa
  • Produtor: Cortes de Cima
  • Enólogo: Hamilton Reis e Hans Jorgensen
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Casta: Aragonez, Syrah, Touriga Nacional, Petit Verdot e Alicante Bouschet
  • Cor: Granada
  • Aroma: Complexo de especiarias, frutas silvestres e ameixas. Toque de fumo e carvalho torrado.
  • Prova: Tem textura rica, com fruta macia, menta e chocolate. A madeira de carvalho novo está bem integrada com os taninos maduros e finos. Vinho bem equilibrado, mostrando poder e finesse. Embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer até 10 anos na garrafa.
  • Premiações: 95 pontos Decanter (Safra 2011)
    94 Pontos Robert Parker (Safra 2011)
    91 Pontos Robert Parker (Safra 2009)
    92 Pontos Wine Enthusiast (Safra 2008)
    90 Pontos Robert Parker (Safra 2008)
    91 Pontos Robert Parker (Safra 2004)
    92 Pontos Robert Parker (Safra 2003
    92 Pontos Wine Enthusiast (Safra 2001)
    93 Pontos Robert Parker (Safra 1998)
    90 Pontos Robert Parker (Safra 1997)
  • Observações: Estagiou durante 14 meses em barricas novas de carvalho francês.

    “Este Reserva de 2012 é um corte com 40% Aragonez, 31% Syrah, 14% Touriga Nacional e 10% Petit Verdot, 5% Alicante Bouschet, envelhecido durante 14 meses em barricas novas de carvalho francês (...) é um Reserva lindamente focado e bem estruturado. Preciso e penetrante, é fresco e um pouco aguçado enquanto é arejado, pelo menos depois da primeira leva de fruta e madeira. A garra e penetração notadas são certamente as melhores apresentadas em toda a linha da vinícola. Ao mesmo tempo em que apresenta muita concentração no palato, nunca se torna gelatinoso ou pesado. Talvez não possua o mesmo sexy appeal do Incógnito, mas a combinação de elegância, concentração, estrutura e potencial de envelhecimento, o torna um forte candidato a melhor Tinto que já tomei de Cortes de Cima” (Mark Squires – erobertparker.com)

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