Filtro: Douro e Vinho do Porto, Quinta do Passadouro

Região: Douro e Vinho do Porto (Portugal)

Região: Douro Aldeia: Vale de Mendiz

Enólogo: Jorge Serôdio Borges

Situada em pleno vale do rio Pinhão perto da aldeia de Vale de Mendiz, a origem da Quinta do Passadouro remonta ao Séc XVIII, surgindo referenciada no célebre mapa do Douro elaborado pelo Barão de Forrester. Em 1991, Dieter Bohrmann, um empresário alemão apaixonado pelo Douro, decidiu comprá-la. Ele acreditava que com as uvas de alta qualidade do Douro, era possível não só produzir Vinho do Porto, mas também vinhos de mesa de gama alta. A sua idéia consistia em eservar alguns dos melhores lotes da produção com o objetivo de criar um vinho tinto de qualidade premium, como expressão máxima do que este terroir é capaz de oferecer. Para o conseguir, só lhe faltava o enólogo certo. Por isso, convidou Jorge Serôdio Borges para assumir a responsabilidade total da Quinta. Além das uvas de ótima qualidade, a Quinta do Passadouro produz uma pequena quantidade de azeitonas que dão origem a 2.300 garrafas de um azeite extra virgem raro e diferenciado.

Jorge Seródio já foi eleito por duas vezes Enólogo do Ano em Portugal (2011 pela Revista Wine e 2017 pela Revista de Vinhos)