
- Branco
- 6
- Bordeaux
- 750ml
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A Univitis é uma cooperativa francesa situada na região de Bordeaux, uma das zonas vitivinícolas mais famosas do mundo. O projeto teve início em 1984, quando quatro cooperativas que já atuavam na região se uniram e fundaram a nova vinícola. A Univitis se destaca por reunir 213 associados e administrar dois mil hectares de vinhas. Além disso, a empresa possui uma moderna e bem equipada adega em uma área total de 13.000 km². Com novos investimentos em sua propriedade e em suas técnicas de produção, a Univitis consegue produzir vinhos com uma ótima relação entre preço e qualidade.
Além da produção de vinhos, a Univitis também se preocupa com o meio ambiente. O grupo faz pesquisas e desenvolve técnicas de agricultura sustentável em suas vinhas, com preservação da biodiversidade e responsabilidade com o ecossistema. Em reconhecimento ao trabalho sério e metódico desenvolvido, a Univitis possui os certificados internacionais IFS e BRC, que atestam a segurança e a qualidade na produção de seus vinhos.
Tipo | Tinto |
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Região | Bordeaux |
País | França |
Casta | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Safra | 2018 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Sem embalagem individual |
Teor Alcoólico | 13 |
Prova | Este vinho de cor púrpura possui um aroma intenso e maduro, com notas de frutas vermelhas como cereja, amora e cassis. Se destacam também notas de madeira, alcaçuz e especiarias secas. Na boca, é jovem e estruturado, com taninos maduros, persistentes e frescos. Apresenta notas de frutas vermelhas, com um toque de madeira. Este vinho termina de forma longa e densa. |
Harmonização | O vinho harmoniza muito bem com carnes de boi, cordeiro e queijos intensos. |
Enólogo | Hubert Girou |
Observações | Este vinho tem origem nas vinhas do Castelo de Puch de Gensac, que produzem excelentes vinhos desde o século XVII. No ano de 1686 o castelo foi adquirido por Jacques-Jean de Puch e permaneceu na família até o início do século XX. Em 1932, foi vendido a um casal sino-americano e recomprada pelo Sr. Pitron em 1933, atual sócio e proprietário da Univitis, cujos grandes investimentos ilustram o forte desejo de alcançar a excelência. Em 1995, o Castelo foi classificado como um monumento histórico. O Pitron Tinto passou por uma fermentação de três semanas em tanques termorregulados, que permitiu extrair toda a essência da fruta. Antes de ser engarrafado, o rótulo passou por um estágio de seis meses em barricas de carvalho. |