Sobre Azeites
O Azeite de Oliva Extra Virgem é um dos alimentos mais saudáveis do mundo e um dos pilares da dieta mediterrânea, utilizada há milhares de anos. O produto é a única gordura vegetal pronta na natureza, extraído da azeitona por intermédio de uma árvore especial, chamada Oliveira. Ao todo, existem três tipos diferentes de azeites:
- Azeite de Oliva: Produzidos por meio de processos e aditivos químicos pouco benéficos para a saúde.
- Azeite de Oliva Virgem: Com uma alta acidez alta que fica entre 0,8% e 2,0%, é obtido por processos mecânicos e conta com uma baixa produção.
- Azeite de Oliva Extra Virgem: Também obtido apenas por processos mecânicos e possui no máximo 0,8% de acidez. Dentre os três citados, é o mais saudável para a saúde humana e o mais utilizado na Europa.
Produção de um Azeite de Oliva Extra Virgem
O processo mecânico para obter um azeite é fator crucial para determinar a qualidade do produto e um bom indicativo de que ele é um alimento saudável para o consumo diário. Quando um Azeite de Oliva Extra Virgem é obtido apenas por processos mecânicos, nenhum tipo de aditivo químico é utilizado.