Campelo
Enólogo: Eng. José Carlos Lima.
A Campelo é uma das empresas mais antigas e tradicionais da região do Vinho Verde, com produções também na região do Douro. Foi fundada oficialmente em 1951, mas tem na realidade um século de existência, com registros que datam o ano de 1923.
Em 2006, a Campelo foi comprada pela família Lima, muito dinâmica e unida que trabalha em perfeita harmonia. O pai, José Carlos Lima, é o enólogo da empresa. Os filhos Helder, Carlos e Oscar são os responsáveis pela parte comercial, administrativa, financeira e de produção, mas também dão os seus palpites na adega da empresa.
A paixão da família Lima pelo vinho, somado ao seu dinamismo, transformou a atuação da Campelo tanto a nível nacional como internacional. Essa ascensão só foi possível através da aliança criada entre as técnicas tradicionais e as mais modernas tecnologias, permitindo um aumento da sua produtividade e da qualidade dos seus produtos, sem nunca perder a ligação às suas raízes.
Com sede na bonita e carismática cidade de Barcelos, famosa pela lenda do galo, a Campelo tem 60 hectares de vinhas próprias e também compra uvas de vários agricultores. Em sua adega moderna e bem equipada são produzidos os vinhos verdes Encostas do Minho Branco, Rosé e Tinto. Através de uma parceria, a Campelo também engarrafa vinhos do Douro, com a marca Videira da Serra.
Atualmente, a Campelo exporta 25% da sua produção e comercializa o restante no mercado português. Com qualidade, preços competitivos e bonitos rótulos, os vinhos Encostas do Minho e Videira da Serra certamente irão encantar os enófilos brasileiros.