- Branco
- 6
- Vinho Verde
- 750ml
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Teste
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Enólogo: Eng. José Carlos Lima.
A Campelo é uma das empresas mais antigas e tradicionais da região do Vinho Verde, com produções também na região do Douro. Foi fundada oficialmente em 1951, mas tem na realidade quase um século de existência, com registros que datam o ano de 1923.
Em 2007, a Campelo foi comprada pela família Lima, muito dinâmica e unida que trabalha em perfeita harmonia. O pai, José Carlos Lima, é o enólogo da empresa. Os filhos Helder, Carlos e Oscar são os responsáveis pela parte comercial, administrativa, financeira e de produção, mas também dão os seus palpites na adega da empresa.
A paixão da família Lima pelo vinho, somado ao seu dinamismo, transformou a atuação da Campelo tanto a nível nacional como internacional. Essa ascensão só foi possível através da aliança criada entre as técnicas tradicionais e as mais modernas tecnologias, permitindo um aumento da sua produtividade e da qualidade dos seus produtos, sem nunca perder a ligação às suas raízes.
Com sede na bonita e carismática cidade de Barcelos, famosa pela lenda do galo, a Campelo tem 60 hectares de vinhas próprias e também compra uvas de vários agricultores. Em sua adega moderna e bem equipada são produzidos os vinhos verdes Encostas do Minho Branco, Rosé e Tinto. Através de uma parceria, a Campelo também engarrafa vinhos do Douro, com a marca Videira da Serra.
Atualmente, a Campelo exporta 25% da sua produção e comercializa o restante no mercado português. Com qualidade, preços competitivos e bonitos rótulos, os vinhos Encostas do Minho e Videira da Serra certamente irão encantar os enófilos brasileiros.
Tipo | Branco |
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Região | Vinho Verde |
País | Portugal |
Castas | Azal |
Safra | 2022 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 10,5 |
Prova | Este vinho de cor citrina possui um aroma frutado e cítrico, mas sem ser excessivamente intenso. Na boca, é complexo, fresco e frutado, com ligeiro acídulo e notas de frutos tropicais. O seu final de prova é longo e persistente. |
Harmonização | Acompanha pratos de peixes, mariscos e saladas. |
Enólogo | José Carlos Lima |
Observações | As uvas deste vinho, uma das mais tradicionais da região, foram criteriosamente selecionadas e vinificadas na mais moderna tecnologia, passando por desengace total, ligeira prensagem e fermentação, com controle de temperatura entre os 16ºC e 18ºC.Este vinho é transportado em um contentor refrigerado e é armazenado em depósito climatizado, o que faz toda a diferença na qualidade dos vinhos verdes, que são vinhos mais leves com menos estrutura e por isso mais sensíveis às temperaturas altas. |