Toro

Uma Denominação de Origem emergente na Espanhaa, Toro rapidamente se tornou uma das D.O.s mais importantes do país, especialmente em termos de qualidade, tendo sua D.O oficialmente regulamentada em 1987. Há 15 anos, havia apenas 10 vinícolas em Toro, hoje são mais de 50. Sua casta mais emblemática é a Tinta del Toro, um tipo de Tempranillo. Esta zona se destaca por seus vinhos tintos robustos, encorpados e complexos. Está localizada dentro da região de Castilla y León, às margens do Rio Douro e sua região se caracteriza por possuir dias longos e quentes, e noites mais frias durando o ano.

Apesar de ser uma região com um sucesso relativamente novo, Toro produz vinhos desde a época do Império Romano, com ascensão em suas produções na Idade Média. Além disso, a região foi uma das poucas regiões que não foi atingida pela praga Filoxera no século 19, o qual dizimou inúmeros vinhedos ao redor da Europa. Por conta disso, Toro se tornou uma região de extrema importância para a viticultura europeia, com diversas exportações de vinhos para sua vizinha, França e outros países do continente.

Produtores da Região

Vetus - Artevino