Quinta de La Rosa
Enólogo: Jorge Moreira (Enólogo do Ano 2009 - Revista de Vinhos e 2016 - Revista Wine).
A Quinta de La Rosa é uma lendária vinícola duriense com mais de dois séculos de existência e com grandes contribuições para o mundo do vinho. Essa fantástica propriedade pertence à família Bergqvist, de origem inglesa, desde 1906, quando a avó dos atuais proprietários recebeu o local como um presente de batismo.
A ligação histórica da família com o mundo do vinho português, entretanto, remonta a 1815, quando um de seus antepassados se mudou para Portugal para atuar na exportação de Vinhos do Porto, principalmente para a Grã-Bretanha.
Ao adquirir a propriedade, a família Bergqvist implantou diversas melhorias. Dentre elas, está a construção de uma super adega com oito lagares de granito e capacidade para 800 barris de carvalho. Essa adega, a maior do Douro à época, foi construída em 1908 e se mantém praticamente inalterada até os dias de hoje.