- Tinto
- 6
- Península de Setúbal
- 750ml
Nossos Vinhos Premiados - Adega Alentejana | Plataforma B2B
De: R$ 0,00Por: R$ 79,73ou X de
Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região.
Tipo:
Teste
País:
--
Região:
--
Sub-região:
--
Tipo de uva:
--
Teor Alcoólico:
--
Tipo de caixa:
--
Tipo de embalagem:
--
Tamanho:
--
Acidez:
--
Safra:
--
Enólogo:
--
Ingredientes:
--
Variedade de Azeitona:
--
Casta:
--
Observações:
--
Harmonização:
--
Premiação:
--
Aldeia: Quinta do Anjo.
Enólogo: Luis Camacho Simões.
A Casa Agrícola Horácio Simões é uma produtora secular na elaboração de vinhos Moscatéis de Setúbal e está sediada na Quinta do Anjo, localizada na pequena vila portuguesa de Palmela, na Península de Setúbal. Fundada por José Carvalho Simões em 1910, a produtora é uma das mais antigas e conceituadas da região e, atualmente, é administrada pelos seus herdeiros.
José Carvalho teve cinco filhos, mas apenas três tinham a ambição de trabalharem com a viticultura: Horácio, Diniz e Virgílio. Assim, em 1910, a família Simões deu origem às três vinícolas em Setúbal, com cada uma delas levando o nome de um dos filhos do patriarca. Mais de 110 anos depois, apenas a Casa Agrícola Horácio Simões permanece em pleno funcionamento.
Atualmente, três gerações da simpática família Simões trabalham em perfeita harmonia na vinícola: Horácio dos Santos Simões, nascido em 1923, seu filho Horácio dos Reis Simões e seus netos Pedro Camacho Simões e Luís Camacho Simões.
A região de Palmela é reconhecida pela produção de vinhos de grande qualidade, enquanto a Península de Setúbal, como um todo, vem ganhando cada vez mais notoriedade mundo afora, com muitas características únicas, que destacam ainda mais a diversidade vitivinícola portuguesa.
Em seus 112 anos de existência, a Casa Agrícola Horácio Simões visa manter sua identidade e transmite aos vinhos estilos próprios, feitos em lagares com processos artesanais e tradicionais, que fazem da produtora um sucesso na região. Ainda na propriedade, a Horácio Simões conta com uma adega equipada com diversas barricas de carvalho francês, para o estágio de seus vinhos.
Ao todo, a vinícola dispõe de 22 hectares de vinhedos em produção na Quinta do Anjo. As parcelas estão divididas em: vinhas velhas, com idades aproximadas de 35 anos, as “sobreviventes”, com idades de 75 anos, e as centenárias, que ultrapassam os 100 anos.
As parcelas de vinhas mais novas disponíveis na produtora somam 27 anos e abrangem as castas Boal e Bastardo. Já os vinhedos centenários são destinados à uva Castelão. A vinícola ainda conta com dois hectares do raro Moscatel Roxo, uma casta que exige muito trabalho nos vinhedos e que tem uma produção extremamente baixa, com apenas 4.000 Kg de uva por hectare.
Tipo | Tinto |
---|---|
Região | Península de Setúbal |
País | Portugal |
Castas | Castelão |
Safra | 2021 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 13,5 |
Prova | De aspecto límpido e brilhante, apresenta cor rubi com uma bela tonalidade vermelha. Possui deliciosa combinação de aromas de frutos vermelhos compotados. Seu sabor é quente, refrescante, com acidez e doçura em equilíbrio. |
Harmonização | Ótima combinação com carne e queijos de pasta mole. |
Premiações | 2021 - 93 pontos Decanter 2021 - 91 pontos Revista Adega |
Enólogo | Luis Simões |
Observações | Suas castas são colhidas e selecionadas manualmente, provenientes de vinhas antigas, oferecendo elegância e qualidade. Sua fermentação foi feita em lagares de pedra com temperatura controlada, preservando todas as suas características aromáticas e gustativas. Este tinto passa por estágio de oito meses em barricas de carvalho francês. Produção de apenas 5.000 garrafas. |