- Tinto
- 6
- Península de Setúbal
- 750ml
Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região.
Tipo:
Teste
País:
--
Região:
--
Sub-região:
--
Tipo de uva:
--
Teor Alcoólico:
--
Tipo de caixa:
--
Tipo de embalagem:
--
Tamanho:
--
Acidez:
--
Safra:
--
Enólogo:
--
Ingredientes:
--
Variedade de Azeitona:
--
Casta:
--
Observações:
--
Harmonização:
--
Premiação:
--
Aldeia: Quinta do Anjo.
Enólogo: Luis Camacho Simões.
A Casa Agrícola Horácio Simões é uma produtora secular na elaboração de vinhos Moscatéis de Setúbal e está sediada na Quinta do Anjo, localizada na pequena vila portuguesa de Palmela, na Península de Setúbal. Fundada por José Carvalho Simões em 1910, a produtora é uma das mais antigas e conceituadas da região e, atualmente, é administrada pelos seus herdeiros.
José Carvalho teve cinco filhos, mas apenas três tinham a ambição de trabalharem com a viticultura: Horácio, Diniz e Virgílio. Assim, em 1910, a família Simões deu origem às três vinícolas em Setúbal, com cada uma delas levando o nome de um dos filhos do patriarca. Mais de 110 anos depois, apenas a Casa Agrícola Horácio Simões permanece em pleno funcionamento.
Atualmente, três gerações da simpática família Simões trabalham em perfeita harmonia na vinícola: Horácio dos Santos Simões, nascido em 1923, seu filho Horácio dos Reis Simões e seus netos Pedro Camacho Simões e Luís Camacho Simões.
A região de Palmela é reconhecida pela produção de vinhos de grande qualidade, enquanto a Península de Setúbal, como um todo, vem ganhando cada vez mais notoriedade mundo afora, com muitas características únicas, que destacam ainda mais a diversidade vitivinícola portuguesa.
Em seus 112 anos de existência, a Casa Agrícola Horácio Simões visa manter sua identidade e transmite aos vinhos estilos próprios, feitos em lagares com processos artesanais e tradicionais, que fazem da produtora um sucesso na região. Ainda na propriedade, a Horácio Simões conta com uma adega equipada com diversas barricas de carvalho francês, para o estágio de seus vinhos.
Ao todo, a vinícola dispõe de 22 hectares de vinhedos em produção na Quinta do Anjo. As parcelas estão divididas em: vinhas velhas, com idades aproximadas de 35 anos, as “sobreviventes”, com idades de 75 anos, e as centenárias, que ultrapassam os 100 anos.
As parcelas de vinhas mais novas disponíveis na produtora somam 27 anos e abrangem as castas Boal e Bastardo. Já os vinhedos centenários são destinados à uva Castelão. A vinícola ainda conta com dois hectares do raro Moscatel Roxo, uma casta que exige muito trabalho nos vinhedos e que tem uma produção extremamente baixa, com apenas 4.000 Kg de uva por hectare.
Nossos Vinhos Premiados - Adega Alentejana | Plataforma B2B
Tipo | Tinto |
---|---|
Região | Península de Setúbal |
País | Portugal |
Castas | Moscatel Roxo |
Tamanho | 500ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 17 |
Prova | Este vinho de cor topázio escuro apresenta aroma floral com especiarias. Na boca, é redondo, muito macio e fresco, com final de boca prolongado. |
Harmonização | Servido a uma temperatura de 18ºC é um ótimo acompanhamento para sobremesas. |
Premiações | 92 pontos Revista Adega |
Enólogo | Luis Simões |
Observações | Este Moscatel Roxo resulta de um trabalho intenso entre a vinha e a adega. A vinha foi acompanhada e mimada durante todo o tempo, para que os rendimentos não excedessem os 2500 litros/ha e as uvas chegassem à adega no estado de maturação ideal. Na adega, foi idealizada uma vinificação própria para este produto, que consiste em uma intensa seleção de cachos, seguida de uma maceração pré-fermentativa durante 5 dias. Após isso, é iniciada a fermentação muito lentamente e homogeneamente em toda a cuba, atingindo os ¾ da fermentação em três dias, beneficiando-se este vinho com as melhores aguardentes vínicas disponíveis no mercado, seguindo-se uma maceração pós-fermentativa de cinco longos meses. O estágio final é realizado em barricas de carvalho francês. |