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Horácio Simões

Aldeia: Quinta do Anjo.

Enólogo: Luis Camacho Simões.

A Casa Agrícola Horácio Simões é uma produtora secular na elaboração de vinhos Moscatéis de Setúbal e está sediada na Quinta do Anjo, localizada na pequena vila portuguesa de Palmela, na Península de Setúbal. Fundada por José Carvalho Simões em 1910, a produtora é uma das mais antigas e conceituadas da região e, atualmente, é administrada pelos seus herdeiros.

José Carvalho teve cinco filhos, mas apenas três tinham a ambição de trabalharem com a viticultura: Horácio, Diniz e Virgílio. Assim, em 1910, a família Simões deu origem às três vinícolas em Setúbal, com cada uma delas levando o nome de um dos filhos do patriarca. Mais de 110 anos depois, apenas a Casa Agrícola Horácio Simões permanece em pleno funcionamento.

Atualmente, três gerações da simpática família Simões trabalham em perfeita harmonia na vinícola: Horácio dos Santos Simões, nascido em 1923, seu filho Horácio dos Reis Simões e seus netos Pedro Camacho Simões e Luís Camacho Simões.

A região de Palmela é reconhecida pela produção de vinhos de grande qualidade, enquanto a Península de Setúbal, como um todo, vem ganhando cada vez mais notoriedade mundo afora, com muitas características únicas, que destacam ainda mais a diversidade vitivinícola portuguesa.

Em seus 112 anos de existência, a Casa Agrícola Horácio Simões visa manter sua identidade e transmite aos vinhos estilos próprios, feitos em lagares com processos artesanais e tradicionais, que fazem da produtora um sucesso na região. Ainda na propriedade, a Horácio Simões conta com uma adega equipada com diversas barricas de carvalho francês, para o estágio de seus vinhos.

Ao todo, a vinícola dispõe de 22 hectares de vinhedos em produção na Quinta do Anjo. As parcelas estão divididas em: vinhas velhas, com idades aproximadas de 35 anos, as “sobreviventes”, com idades de 75 anos, e as centenárias, que ultrapassam os 100 anos.

As parcelas de vinhas mais novas disponíveis na produtora somam 27 anos e abrangem as castas Boal e Bastardo. Já os vinhedos centenários são destinados à uva Castelão. A vinícola ainda conta com dois hectares do raro Moscatel Roxo, uma casta que exige muito trabalho nos vinhedos e que tem uma produção extremamente baixa, com apenas 4.000 Kg de uva por hectare.

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