- Branco
- 6
- Península de Setúbal
- 750ml
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Aldeia: Quinta do Anjo.
Enólogo: Luis Camacho Simões.
A Casa Agrícola Horácio Simões é uma produtora secular na elaboração de vinhos Moscatéis de Setúbal e está sediada na Quinta do Anjo, localizada na pequena vila portuguesa de Palmela, na Península de Setúbal. Fundada por José Carvalho Simões em 1910, a produtora é uma das mais antigas e conceituadas da região e, atualmente, é administrada pelos seus herdeiros.
José Carvalho teve cinco filhos, mas apenas três tinham a ambição de trabalharem com a viticultura: Horácio, Diniz e Virgílio. Assim, em 1910, a família Simões deu origem às três vinícolas em Setúbal, com cada uma delas levando o nome de um dos filhos do patriarca. Mais de 110 anos depois, apenas a Casa Agrícola Horácio Simões permanece em pleno funcionamento.
Atualmente, três gerações da simpática família Simões trabalham em perfeita harmonia na vinícola: Horácio dos Santos Simões, nascido em 1923, seu filho Horácio dos Reis Simões e seus netos Pedro Camacho Simões e Luís Camacho Simões.
A região de Palmela é reconhecida pela produção de vinhos de grande qualidade, enquanto a Península de Setúbal, como um todo, vem ganhando cada vez mais notoriedade mundo afora, com muitas características únicas, que destacam ainda mais a diversidade vitivinícola portuguesa.
Em seus 112 anos de existência, a Casa Agrícola Horácio Simões visa manter sua identidade e transmite aos vinhos estilos próprios, feitos em lagares com processos artesanais e tradicionais, que fazem da produtora um sucesso na região. Ainda na propriedade, a Horácio Simões conta com uma adega equipada com diversas barricas de carvalho francês, para o estágio de seus vinhos.
Ao todo, a vinícola dispõe de 22 hectares de vinhedos em produção na Quinta do Anjo. As parcelas estão divididas em: vinhas velhas, com idades aproximadas de 35 anos, as “sobreviventes”, com idades de 75 anos, e as centenárias, que ultrapassam os 100 anos.
As parcelas de vinhas mais novas disponíveis na produtora somam 27 anos e abrangem as castas Boal e Bastardo. Já os vinhedos centenários são destinados à uva Castelão. A vinícola ainda conta com dois hectares do raro Moscatel Roxo, uma casta que exige muito trabalho nos vinhedos e que tem uma produção extremamente baixa, com apenas 4.000 Kg de uva por hectare.
Nossos Vinhos Premiados - Adega Alentejana | Plataforma B2B
Tipo | Branco |
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Região | Península de Setúbal |
País | Portugal |
Castas | Moscatel |
Safra | 2021 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 18 |
Prova | Este vinho possui coloração topázio clara e um aroma intenso de moscatel, com toques de passas, nozes, florais e de especiarias. No paladar, é um vinho com bom frescor, sendo redondo e muito macio. Seu final de prova é prolongado e refrescante. |
Harmonização | Este vinho combina perfeitamente com sobremesas e deve ser servido a uma temperatura de 18ºC. |
Premiações | 2020 - 91 pontos Revista Adega |
Enólogo | Luis Simões |
Observações | Este vinho foi fermentado em cubas de cimento, sem controle de temperatura, já que o mosto é amuado com aguardente vínica pouco tempo após o início da fermentação. Depois de desengaçadas, as uvas fermentam com a película e por um período de cinco a seis meses, durante o inverno, o vinho se mantém com as massas. Após retiradas as massas, elas são prensadas e o vinho é separado. Seu estágio ocorre por um mínimo de dois anos em cubas de inox e em tonéis de madeira. Se o vinho for armazenado de forma correta, em local seco e com temperatura adequada, ele poderá durar muitos anos. Este Moscatel tem uma produção anual de apenas 20 mil garrafas. |