
- Tinto
- 6
- Vinho Verde
- 750ml
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Enólogo: Eng. José Carlos Lima.
A Campelo é uma das empresas mais antigas e tradicionais da região do Vinho Verde, com produções também na região do Douro. Foi fundada oficialmente em 1951, mas tem na realidade quase um século de existência, com registros que datam o ano de 1923.
Em 2006, a Campelo foi comprada pela família Lima, muito dinâmica e unida que trabalha em perfeita harmonia. O pai, José Carlos Lima, é o enólogo da empresa. Os filhos Helder, Carlos e Oscar são os responsáveis pela parte comercial, administrativa, financeira e de produção, mas também dão os seus palpites na adega da empresa.
A paixão da família Lima pelo vinho, somado ao seu dinamismo, transformou a atuação da Campelo tanto a nível nacional como internacional. Essa ascensão só foi possível através da aliança criada entre as técnicas tradicionais e as mais modernas tecnologias, permitindo um aumento da sua produtividade e da qualidade dos seus produtos, sem nunca perder a ligação às suas raízes.
Com sede na bonita e carismática cidade de Barcelos, famosa pela lenda do galo, a Campelo tem 60 hectares de vinhas próprias e também compra uvas de vários agricultores. Em sua adega moderna e bem equipada são produzidos os vinhos verdes Encostas do Minho Branco, Rosé e Tinto. Através de uma parceria, a Campelo também engarrafa vinhos do Douro, com a marca Videira da Serra.
Atualmente, a Campelo exporta 25% da sua produção e comercializa o restante no mercado português. Com qualidade, preços competitivos e bonitos rótulos, os vinhos Encostas do Minho e Videira da Serra certamente irão encantar os enófilos brasileiros.
Tipo | Tinto |
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Região | Douro |
País | Portugal |
Casta | Touriga Nacional, Touriga Franca |
Safra | 2019 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 12,5 |
Prova | Este vinho de cor granada possui um aroma de frutas vermelhas, com destaque para ameixas e amoras. Na boca, se apresenta jovem, equilibrado e muito prazeroso. |
Harmonização | Acompanha muito bem todos os tipos de carne. |
Enólogo | José Carlos Lima |
Observações | Este tinto passou por um desengace total e maceração pré-fermentativa a frio durante quatro dias, em cubas de inox. Posteriormente, passou por nova fermentação, também em cubas de inox, por quatro dias. O vinho ainda passa por três delestages por dia para extrair taninos macios e bem estruturados, com posterior prensagem. O seu estágio trancorreu em cubas de inox de 10.000 litros. Este vinho vale cada centavo. No Douro é muito difícil encontrar um vinho com esta qualidade e preço. |