Ilha da Madeira

Esta pequena ilha com 740 km² de área está situada no Atlântico a 980km de Lisboa. Na Madeira, o vinho confunde-se com a história da ilha. Descoberta em 1420, a vinha chegou com os primeiros habitantes. São apenas 400 hectares de vinhas, distribuídos em milhares de minifúndios, com acessos incríveis. A Ilha da Madeira produz um vinho de estilo inigualável, um fortificado detentor de uma acidez e frescor excepcionais. O processo produtivo não encontra nenhum similar no mundo e, muito provavelmente, levaria a ruína os vinhos produzidos em outras partes devido as altas temperaturas a que são expostos durante a chamada “Estufagem” que dura em média 90 dias e pode atingir os 50ºC. Na Madeira, entretanto, o resultado são vinhos de muita personalidade, longevidade, expressão e qualidade.

Os vinhos da Madeira são os mais longevos do mundo e fazem parte de momentos marcantes da história, como a celebração da Independência dos Estados Unidos em 1776 quando foi o vinho escolhido por Thomas Jefferson para brindar a ocasião. Em 2014, os sócios da Adega Alentejana tiveram o prazer de degustar um Madeira HM Borges Boal 1780 que estava excepcional.

Principais Uvas Brancas: Malvasia, Boal, Verdelho e Cerceal.
Principal Uva Tinta: Tinta Negra Mole.

Produtores da Região

H.M. Borges