- Tinto
- 6
- Douro
- 750ml
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Presidente: Olga Martins.
Enólogo: Eng. Paulo Ruão.
A Lavradores de Feitoria é uma vinícola fundada por 15 lavradores, proprietários de quintas localizadas nos melhores terroirs do Douro, em Portugal. O projeto teve início em 2000, com o objetivo de trazer estabilidade financeira para alguns dos pequenos produtores e viticultores da região. Essa colaboração foi um marco, já que foi a primeira vez em que um grupo de produtores durienses associou experiências, inovação e tradição para produzir vinhos superiores, com uma ótima relação de preço e qualidade.
Atualmente, a Lavradores conta com uma área de aproximadamente 600 hectares de vinhas, distribuídas por 20 quintas em três sub-regiões distintas do Douro. Seus vinhedos contam com uma grande versatilidade e multiplicidade de castas, exposições solares e altitudes, com algumas parcelas ultrapassando os 80 anos de idade. Como prova do sucesso obtido pela empresa, a Lavradores de Feitoria foi eleita recentemente um dos “30 Produtores a Descobrir no Mundo”, pela conceituada revista de vinhos Wine Spectator.
Uma de suas quintas mais espetaculares é o histórico Palácio de Mateus, construído entre os séculos XVII e XVIII na cidade de Vila Real. Com jardins belíssimos e uma tradição de mais de 300 anos no mundo do vinho, essa famosa propriedade é também uma excelente opção de enoturismo, tendo sido eleita por duas vezes o melhor destino de enoturismo em Portugal (Revista de Vinhos em 2014 e Revista Grandes Escolhas em 2017). O Palácio de Mateus é uma visita obrigatória para todos os enófilos que viajam pelo Douro.
Tipo | Branco |
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Região | Douro |
País | Portugal |
Casta | Malvasia Fina, Gouveio, Síria |
Safra | 2022 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 12,5 |
Prova | Este vinho de cor limão possui um aroma fresco e frutado, revelando notas de frutas tropicais, como ameixa e melancia. Na boca, é fresco e frutado, sendo muito elegante, com uma acidez equilibrada e alguma mineralidade. |
Harmonização | Queijos, massas, peixes e carnes brancas. |
Premiações | 2020 - 90 pontos Revista Adega 2018 - 90 pontos Revista Adega |
Enólogo | Paulo Ruão |
Observações | As vinhas são plantadas no vale do Douro, com uma idade média aproximada em 25 a 30 anos. |