- Tinto
- 6
- Douro
- 750ml
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Presidente: Olga Martins.
Enólogo: Eng. Paulo Ruão.
A Lavradores de Feitoria é uma vinícola fundada por 15 lavradores, proprietários de quintas localizadas nos melhores terroirs do Douro, em Portugal. O projeto teve início em 2000, com o objetivo de trazer estabilidade financeira para alguns dos pequenos produtores e viticultores da região. Essa colaboração foi um marco, já que foi a primeira vez em que um grupo de produtores durienses associou experiências, inovação e tradição para produzir vinhos superiores, com uma ótima relação de preço e qualidade.
Atualmente, a Lavradores conta com uma área de aproximadamente 600 hectares de vinhas, distribuídas por 20 quintas em três sub-regiões distintas do Douro. Seus vinhedos contam com uma grande versatilidade e multiplicidade de castas, exposições solares e altitudes, com algumas parcelas ultrapassando os 80 anos de idade. Como prova do sucesso obtido pela empresa, a Lavradores de Feitoria foi eleita recentemente um dos “30 Produtores a Descobrir no Mundo”, pela conceituada revista de vinhos Wine Spectator.
Uma de suas quintas mais espetaculares é o histórico Palácio de Mateus, construído entre os séculos XVII e XVIII na cidade de Vila Real. Com jardins belíssimos e uma tradição de mais de 300 anos no mundo do vinho, essa famosa propriedade é também uma excelente opção de enoturismo, tendo sido eleita por duas vezes o melhor destino de enoturismo em Portugal (Revista de Vinhos em 2014 e Revista Grandes Escolhas em 2017). O Palácio de Mateus é uma visita obrigatória para todos os enófilos que viajam pelo Douro.
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Tipo | Tinto |
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Região | Douro |
País | Portugal |
Castas | Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Safra | 2020 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 13,5 |
Prova | Este vinho de cor viva e bastante jovem possui um aroma rico e fino, onde predomina o caráter frutado. É complexo, apresentando notas de fruta, como cereja e ameixa. Na boca, é muito rico, repleto de notas que recordam frutos vermelhos e uma acidez equilibrada. Com taninos suaves e aveludados, apresenta um final bastante longo e muito agradável. |
Premiações | 2021 - 91 pontos Revista de Vinhos 2020 - 92 pontos Revista Adega 2017 - 93 pontos Revista Adega 2017 - 92 pontos Wine Enthusiast 2014 - 94 pontos Revista Adega 2013 - 91 pontos Wine Spectator 2011 - 90 pontos Robert Parker |
Enólogo | Paulo Ruão |
Observações | As uvas que fazem este vinho cresceram em duas vinhas de características muito distintas. Uma vinha velha e outra nova foram cuidadosamente vindimadas e as melhores foram selecionadas. Maturidade e juventude, estilos que se completam, vinhos que se equilibram. Estagiou em barricas novas de carvalho francês por 12 meses. |