- Tinto
- 1
- Douro
- 1,5L
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Teste
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Variedade de Azeitona:
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Presidente: Olga Martins.
Enólogo: Eng. Paulo Ruão.
A Lavradores de Feitoria é uma vinícola fundada por 15 lavradores, proprietários de quintas localizadas nos melhores terroirs do Douro, em Portugal. O projeto teve início em 2000, com o objetivo de trazer estabilidade financeira para alguns dos pequenos produtores e viticultores da região. Essa colaboração foi um marco, já que foi a primeira vez em que um grupo de produtores durienses associou experiências, inovação e tradição para produzir vinhos superiores, com uma ótima relação de preço e qualidade.
Atualmente, a Lavradores conta com uma área de aproximadamente 600 hectares de vinhas, distribuídas por 20 quintas em três sub-regiões distintas do Douro. Seus vinhedos contam com uma grande versatilidade e multiplicidade de castas, exposições solares e altitudes, com algumas parcelas ultrapassando os 80 anos de idade. Como prova do sucesso obtido pela empresa, a Lavradores de Feitoria foi eleita recentemente um dos “30 Produtores a Descobrir no Mundo”, pela conceituada revista de vinhos Wine Spectator.
Uma de suas quintas mais espetaculares é o histórico Palácio de Mateus, construído entre os séculos XVII e XVIII na cidade de Vila Real. Com jardins belíssimos e uma tradição de mais de 300 anos no mundo do vinho, essa famosa propriedade é também uma excelente opção de enoturismo, tendo sido eleita por duas vezes o melhor destino de enoturismo em Portugal (Revista de Vinhos em 2014 e Revista Grandes Escolhas em 2017). O Palácio de Mateus é uma visita obrigatória para todos os enófilos que viajam pelo Douro.
Tipo | Branco |
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Região | Douro |
País | Portugal |
Casta | Viosinho |
Safra | 2021 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 13 |
Prova | Este vinho de cor palha dourada possui um aroma muito complexo e frutado. O bouquet se completa com nuances balsâmicas, um bom frescor e toques de baunilha, fruto do estágio em madeira. Na boca, é um vinho muito rico. Apresenta ótimo frescor no paladar e toques de fruta, como melão e ananás. Em seguida, há um sabor mais balsâmico e amanteigado muito agradável e persistente. Com acidez equilibrada, é complexo e saboroso. É verdadeiramente um vinho de guarda. |
Premiações | 2019 - 93 pontos Revista Adega 2018 - 91 pontos Wine Enthusiast 2017- 90 pontos Wine Spectator 2014 - 90 pontos Wine Enthusiast 2014 - 90 pontos Wine Spectator 2011 - 93 pontos Decanter |
Enólogo | Paulo Ruão |
Observações | As uvas deste vinho são provenientes de vinhedos com idade superior a 45 anos. Sua fermentação ocorreu em barricas e seu estágio transcorreu por um período de seis meses em barricas de carvalho português. |