- Tinto
- 6
- Douro
- 750ml
Nossos Vinhos Premiados - Adega Alentejana | Plataforma B2B
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Tipo:
Teste
País:
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Teor Alcoólico:
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Ingredientes:
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Variedade de Azeitona:
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Observações:
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Premiação:
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Presidente: Olga Martins.
Enólogo: Eng. Paulo Ruão.
A Lavradores de Feitoria é uma vinícola fundada por 15 lavradores, proprietários de quintas localizadas nos melhores terroirs do Douro, em Portugal. O projeto teve início em 2000, com o objetivo de trazer estabilidade financeira para alguns dos pequenos produtores e viticultores da região. Essa colaboração foi um marco, já que foi a primeira vez em que um grupo de produtores durienses associou experiências, inovação e tradição para produzir vinhos superiores, com uma ótima relação de preço e qualidade.
Atualmente, a Lavradores conta com uma área de aproximadamente 600 hectares de vinhas, distribuídas por 20 quintas em três sub-regiões distintas do Douro. Seus vinhedos contam com uma grande versatilidade e multiplicidade de castas, exposições solares e altitudes, com algumas parcelas ultrapassando os 80 anos de idade. Como prova do sucesso obtido pela empresa, a Lavradores de Feitoria foi eleita recentemente um dos “30 Produtores a Descobrir no Mundo”, pela conceituada revista de vinhos Wine Spectator.
Uma de suas quintas mais espetaculares é o histórico Palácio de Mateus, construído entre os séculos XVII e XVIII na cidade de Vila Real. Com jardins belíssimos e uma tradição de mais de 300 anos no mundo do vinho, essa famosa propriedade é também uma excelente opção de enoturismo, tendo sido eleita por duas vezes o melhor destino de enoturismo em Portugal (Revista de Vinhos em 2014 e Revista Grandes Escolhas em 2017). O Palácio de Mateus é uma visita obrigatória para todos os enófilos que viajam pelo Douro.
Lançamentos - Adega Alentejana | Plataforma B2B
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Tipo | Tinto |
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Região | Douro |
País | Portugal |
Castas | Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Safra | 2020 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 14 |
Prova | Este vinho de cor vermelha viva possui um aroma muito fresco, com notas de fruta vermelha madura como cereja e amora silvestre. A madeira revela-se bem integrada e discreta, o que o torna elegante e equilibrado. Na boca, apresenta entrada fresca, frutada e muito saborosa. É um vinho bem estruturado e elegante, apresentando notas de fruta madura, taninos suaves e acidez equilibrada, o que lhe confere harmonia e longevidade. Apresenta ainda um final longo, saboroso e muito equilibrado. |
Premiações | 2019 - 91 pontos Revista Adega 2017 - 90 pontos Wine Enthusiast 2016 - 92 pontos Revista Adega 2015 - 91 pontos Revista Adega 2013 - 90 pontos Wine Spectator 2012 - 90 pontos Revista Adega |
Enólogo | Paulo Ruão |
Observações | Suas uvas são colhidas manualmente e são provenientes de vinhedos com idade média superior a 30 anos. Antes de ser engarrafado, este vinho ainda passa por um estágio de 12 meses, com 50% do lote envelhecendo em cubas de inox e os outros 50% em barricas de carvalho francês. |