Convento da Serra Branco 750ml
207
Ver preço e comprar
Estamos analisando seu cadastro

Por: R$ 41,22ou X de

Comprar

Calcule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região.

  • Tipo:

    Teste

  • Região:

    --

  • País:

    --

  • Tipo de uva:

    --

  • Teor Alcoólico:

    --

  • Tipo de caixa:

    --

  • Tipo de embalagem:

    --

  • Tamanho:

    --

  • Acidez:

    --

  • Safra:

    --

  • Ingredientes:

    --

  • Variedade de Azeitona:

    --

  • Casta:

    --

  • Observações:

    --

  • Harmonização:

    --

  • Premiação:

    --

Compre junto produtos do mesmo produtor

Ségur Redondo Winery

Região: Alentejo.

Sub-região: Redondo.

Enóloga: Enga. Joana Roque do Vale.

A Ségur Redondo Winery é uma tradicional vinícola portuguesa localizada em um terroir muito especial do Alentejo, a Serra d'Ossa, na Vila do Redondo. Seu importante patrimônio vitivinícola se destaca pelos mais de 200 hectares de vinhas próprias, incluindo muitas parcelas de vinhas velhas plantadas em Terras de Xisto.

As origens da vinícola remontam a 1970, quando António Alfredo Gomes dos Santos, produtor da região de Lisboa, foi o primeiro viticultor exterior ao Alentejo a acreditar no seu potencial para a produção de grandes vinhos.

Foram adquiridas próximas a Redondo duas propriedades: a Herdade da Madeira Nova de Cima e o Monte Branco. A primeira, de terrenos xistosos, para as castas tintas, e a segunda, de solos graníticos, essencialmente para as castas brancas.

Inicialmente, o projeto era voltado apenas para produção de uvas, mas em 1983 o genro de Gomes dos Santos, Carlos Roque do Vale, criou a Ségur Redondo Winery com o intuito de produzir seus próprios vinhos. Seis anos depois, em 1989, foi construída uma adega no meio das vinhas na Herdade do Monte Branco, um grande marco para a vinícola.

Nesta adega, a Ségur consegue vinificar dois milhões de quilos de uvas e possui capacidade para engarrafar seis mil vinhos por hora. Os rótulos de maior qualidade da vinícola são envelhecidos em pequenas barricas de carvalho americano e francês na cave da produtora, que foi inaugurada em 2003.

A enóloga Joana Roque do Vale, seguindo os passos do avô e do pai, se tornou a responsável técnica pela vinícola em 1996, cargo que ocupa até os dias atuais, tendo participado de mais de 25 colheitas até o momento. Desde então, foram criados vinhos de inegável qualidade, em que foram aplicados anos de experiência, conhecimento e amor por esse terroir. Joana também foi responsável por transformar a operação da produtora de 200 mil litros para mais de três milhões por ano.

Dentro da área de vinhas da vinícola, 70% das parcelas são destinadas às castas tintas, com destaque para a Trincadeira, Aragonez, Touriga Nacional, Tinta Caiada, Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, Castelão, Alicante Bouschet e Alfrocheiro. Os 30% restantes são divididos entre as uvas brancas: Arinto, Síria, Fernão Pires, Rabo de Ovelha e Riesling.

Em 2017, a produtora se tornou parte da Ségur States, grupo familiar com experiência secular no mundo do vinho. Essa integração, assim como o respeito às tradições e os mais de 50 anos de história da vinícola, permitiu potencializar sua qualidade e capacidade produtiva. Em 2020, a produtora, que antes era chamada de Roquevale, passou a ser conhecida oficialmente como Ségur Redondo Winery, com seus principais rótulos mantidos e sua linha de vinhos expandida.

A família Ségur tem origem francesa e é descendente de Nicolas Alexandre, o célebre Marquês de Ségur. Notável produtor de vinhos na região de Bordeaux, foi reconhecido pelo rei francês Luís XV como “Prince des Vignes” (Príncipe das Videiras), graças à posse e desenvolvimento de alguns dos mais importantes Châteaux bordalenses, que incluem o Château Lafite, Château Latour e o Château Calon-Ségur.

Com o intuito de honrar essa vasta herança familiar, a Ségur Estates vislumbrou no Alentejo uma grande oportunidade para continuar a desenvolver vinhos de excelência. A empresa se destaca por oferecer os mais variados formatos de vinhos do mercado e também por ter uma qualidade enológica diferenciada. Ao todo, o grupo possui uma capacidade de produção de 10 milhões de garrafas e exporta seus produtos para 18 países ao redor do globo.

Produtos Relacionados