Produtos encontrados: 8 Resultado da Pesquisa por: em 9 ms

Itens por página:

Produtos selecionados para comparar: 0Comparar

Produtos encontrados: 8 Resultado da Pesquisa por: em 9 ms

Itens por página:

Produtos selecionados para comparar: 0Comparar

Les Vignerons de Fontès

No coração de Languedoc, a 40 km a oeste de Montpellier, 700 km ao sul de Paris e a 25 km do Mar Mediterrâneo, está localizada Fontès. Charmosa e histórica, esta pequena aldeia possui uma população inferior a 1.000 habitantes.

Banhada pelo Rio Boyne e localizada a 2 km do pequeno vulcão Ceressou com apenas 207m de altitude, Fontès tem um clima mediterrâneo ideal para o plantio de vinhas. A existência de várias fontes deu origem ao nome da aldeia. Merecem destaque na localidade a Igreja Saint Hippolyte construída entre 1299 e 1340 e a torre do relógio (há um vinho em sua homenagem, o La Tour de Fontès) que era uma construção anexa à igreja do Castelo de Fòntes.

Nos arredores de Fontès encontram-se solos vulcânicos ou basálticos, solos argilosos e calcáreos, ardósia e seixos rolados. Estes 4 tipos de solos permitem o cultivo de várias uvas, com destaques para as brancas Grenachebranca, Colombard, Viognier, Vermentino e Clairette. Nas uvas tintas as mais comuns são a Syrah, Grenache tinta, Mourvèdre e Merlot.

Os Vignerons de Fontès (em tradução livres, os Vinhateiros de Fontès) se organizaram em 1932 e construíram uma adega. Atualmente são 80 associados que cultivam 800 hectares de vinha. A produção de vinhos é dividida em 40% de rosés (afinal estão ao lado da Provence), 33% de tintos e 27% de brancos. Metade desta produção é vendida na França e a outra metade é exportada.

Em meados de Agosto, Fontès organiza todos os anos o festival do Vinho Rosé que recebe mais de 3.000 visitantes, ou seja, o triplo da população desta simpática e encantadora aldeia.

Com terrenos planos e clima mediterrâneo, o terroir em volta de Fontès permite produzir vinhos com qualidade e preços muito competitivos. Como curiosidade, na região de Fontès também se produz azeite.