- Branco
- 6
- Languedoc
- 750ml
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No coração de Languedoc, a 40 km a oeste de Montpellier, 700 km ao sul de Paris e a 25 km do Mar Mediterrâneo, está localizada Fontès. Charmosa e histórica, esta pequena aldeia possui uma população inferior a 1.000 habitantes.
Banhada pelo Rio Boyne e localizada a 2 km do pequeno vulcão Ceressou com apenas 207m de altitude, Fontès tem um clima mediterrâneo ideal para o plantio de vinhas. A existência de várias fontes deu origem ao nome da aldeia. Merecem destaque na localidade a Igreja Saint Hippolyte construída entre 1299 e 1340 e a torre do relógio (há um vinho em sua homenagem, o La Tour de Fontès) que era uma construção anexa à igreja do Castelo de Fòntes.
Nos arredores de Fontès encontram-se solos vulcânicos ou basálticos, solos argilosos e calcáreos, ardósia e seixos rolados. Estes 4 tipos de solos permitem o cultivo de várias uvas, com destaques para as brancas Grenache Blanc, Colombard, Viognier, Vermentino e Clairette. Nas uvas tintas as mais comuns são a Syrah, Grenache Tinta, Mourvèdre e Merlot.
Os Vignerons de Fontès (em tradução livres, os Vinhateiros de Fontès) se organizaram em 1930 e construíram uma adega. Atualmente são 200 viticultores que cultivam 830 hectares de vinha. A produção de vinhos é dividida em 40% de rosés (afinal estão ao lado da Provence), 33% de tintos e 27% de brancos. Metade desta produção é vendida na França e a outra metade é exportada.
Em meados de Agosto, Fontès organiza todos os anos o festival do Vinho Rosé que recebe mais de 3.000 visitantes, ou seja, o triplo da população desta simpática e encantadora aldeia.
Com terrenos planos e clima mediterrâneo, o terroir em volta de Fontès permite produzir vinhos com qualidade e preços muito competitivos. Como curiosidade, na região de Fontès também se produz azeite.
Tipo | Rosé |
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Região | Languedoc |
País | França |
Casta | Grenache Noir, Syrah |
Safra | 2020 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 13 |
Prova | Este vinho de cor rosa leve e brilhante possui um aroma intenso e fresco, com notas cristalinas de morangos e groselhas. Na boca, é um rosé distinto, estruturado e com uma acidez vibrante. Seu final de prova é longo e mineral. |
Harmonização | Aperitivos, ostras, mariscos e grelhados diversos. |
Enólogo | Pierre Duprat |
Observações | A fermentação alcoólica foi feita com temperatura controlada visando garantir os melhores aromas e sabores das frutas. Já seu estágio transcorreu em cubas de inox. Vale ressaltar que as uvas utilizadas na produção deste vinho são provenientes de vinhedos com idade média de 30 anos. |