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- Lisboa
- 500ml
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Tipo:
Teste
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A Frutóbidos é uma empresa do ramo de bebidas e alimentos especializada na produção de compotas, doces e, principalmente, licores. Fundada em 1988, sua sede fica localizada em Óbidos, uma pequena vila portuguesa situada na província de Estremadura.
A empresa busca a melhora contínua de seus produtos e de toda a segurança nos processos de elaboração e satisfação de seus consumidores, através de produções artesanais e tradicionais.
Seu carro chefe é o Licor de Ginja D’Óbidos Vila das Rainhas, uma referência em Portugal e em todo o mundo. Sua origem se deu graças aos monges beneditinos, pertencentes à mais antiga ordem religiosa católica, e sua disseminação foi impulsionada pela comunidade judaica que divulgou a receita comercialmente.
Sua produção, feita de maneira artesanal pela Frutóbidos, começa logo no ginjal, onde as ginjas são criteriosamente selecionadas e passam por uma infusão hidroalcoólica. Posteriormente, o fruto estagia por um período prolongado, juntando-se à calda de açúcar. A bebida não leva corantes ou aromatizantes em sua composição.
Os processos de qualidade do produto são seguidos à risca, fazendo com que, mesmo após a filtração e engarrafamento do produto, o licor ainda passe por análises laboratoriais com o objetivo de assegurar o cumprimento das normas e especificações de produção.
Assegurando a qualidade de seus produtos, a Frutóbidos tem os certificados internacionais de Sistema de Gestão de Segurança Alimentar e a certificação de Unidade Produtiva Artesanal, além de inúmeros prêmios em concursos dentro e fora de Portugal.
A empresa disponibiliza, ainda, o licoturismo, onde os interessados podem ter a experiência de conhecerem as instalações da produtora, além de degustar seus produtos. O passeio possibilita também descobrir a beleza e a história da pequena Vila de Óbidos, situada na região Oeste de Portugal, com passeios e atividades ao ar livre.
Em 2020, a produtora iniciou a construção de uma nova fábrica, com o objetivo de ampliar o licoturismo e também as linhas de produção. À época, a capacidade da empresa era de 250 mil garrafas de licor de ginja por ano. Com a nova fábrica, a produção pôde ser quadruplicada.
Nossos Vinhos Premiados - Adega Alentejana | Plataforma B2B
Nossos Vinhos Premiados - Adega Alentejana | Plataforma B2B
Região | Lisboa |
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País | Portugal |
Tamanho | 500ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 20 |
Prova | Este licor possui notas intensas de Ginja e um corpo redondo e aveludado, tudo em perfeito equilíbrio junto a doçura e a acidez. |
Harmonização | O licor pode ser servido como aperitivo e como digestivo, podendo também ser utilizado em cocktails. |
Observações | A Ginja D'Óbidos deve ser servida de preferência entre 14ºC a 15°C, sendo recomendado servir fresco nas estações quentes do ano, para que seja possível desfrutar toda a elegância do licor mais famoso de Portugal. A Ginja tem sua origem na Ásia Menor, no litoral do Mar Cáspio. A planta chegou à Europa pelas mãos do famoso gastrônomo romano Lúculo (110-74 AC), que conhecia as inúmeras propriedades medicinais (digestivas e diuréticas) do fruto e o levou à Roma. A receita do licor de Ginja de Óbidos foi criada pelos monges beneditinos, pertencentes à mais antiga ordem religiosa católica. Entretanto, foi a comunidade judaica que divulgou a receita comercialmente, e, desta forma, a bebida surgiu nos botequins e tabernas típicas da época, frequentadas pela burguesia, dando-lhe uma expressão marcadamente nacional, especialmente da histórica e famosa boemia lisboeta. Hoje em dia, as melhores ginjas silvestres da Europa são produzidas no município da bonita Vila Medieval de Óbidos, em Portugal, graças ao seu particular microclima. Com esta rica história, são inúmeros os escritores e artistas que referenciam a tão única "ginjinha". Destacamos então a maior e saudosa fadista portuguesa, Amália Rodrigues, que cantou e louvou a "ginjinha" em um dos seus imortais fados, um estilo musical protuguês. Este licor é feito sem corantes e aromatizantes. Depois de colhidas, as ginjas são selecionadas e colocadas numa infusão alcoólica em cubas de inox onde ficam em estágio durante um longo período de tempo. Essa bebida pode ser consumida por vegetariano e veganos, e deve ser mantida em local fresco e seco, favorecendo a circulação de ar e ao abrigo da luz. |