- Branco
- 6
- Douro
- 750ml
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Tipo:
Teste
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Presidente: Olga Martins.
Enólogo: Eng. Paulo Ruão.
A Lavradores de Feitoria é uma vinícola fundada por 15 lavradores, proprietários de quintas localizadas nos melhores terroirs do Douro, em Portugal. O projeto teve início em 2000, com o objetivo de trazer estabilidade financeira para alguns dos pequenos produtores e viticultores da região. Essa colaboração foi um marco, já que foi a primeira vez em que um grupo de produtores durienses associou experiências, inovação e tradição para produzir vinhos superiores, com uma ótima relação de preço e qualidade.
Atualmente, a Lavradores conta com uma área de aproximadamente 600 hectares de vinhas, distribuídas por 20 quintas em três sub-regiões distintas do Douro. Seus vinhedos contam com uma grande versatilidade e multiplicidade de castas, exposições solares e altitudes, com algumas parcelas ultrapassando os 80 anos de idade. Como prova do sucesso obtido pela empresa, a Lavradores de Feitoria foi eleita recentemente um dos “30 Produtores a Descobrir no Mundo”, pela conceituada revista de vinhos Wine Spectator.
Uma de suas quintas mais espetaculares é o histórico Palácio de Mateus, construído entre os séculos XVII e XVIII na cidade de Vila Real. Com jardins belíssimos e uma tradição de mais de 300 anos no mundo do vinho, essa famosa propriedade é também uma excelente opção de enoturismo, tendo sido eleita por duas vezes o melhor destino de enoturismo em Portugal (Revista de Vinhos em 2014 e Revista Grandes Escolhas em 2017). O Palácio de Mateus é uma visita obrigatória para todos os enófilos que viajam pelo Douro.
Tipo | Branco |
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Região | Douro |
País | Portugal |
Casta | Gouveio, Viosinho, Rabigato |
Safra | 2021 |
Tamanho | 750ml |
Unidades por caixa | 6 |
Tipo de caixa | Papelão |
Teor Alcoólico | 12,5 |
Prova | Este vinho de cor amarela palha brilhante possui um aroma fino, elegante, bastante frutado e fresco. Apresenta aromas de pera e ameixa branca, assim como notas de ananás, citrinos e alguma mineralidade. Na boca, é intenso, repleto de notas de fruta branca fresca, com ligeira baunilha e mineralidade. É complexo, bastante saboroso e com acidez equilibrada, apresentando um final longo e muito fino. |
Premiações | 2019 - 91 pontos Revista Adega 2016 - 90 pontos Wine Spectator 2015 - 90 pontos Robert Parker |
Enólogo | Paulo Ruão |
Observações | Este vinho passou por um estágio de 5 a 6 meses com 80% do lote em inox e 20% em barricas de carvalho francês novas. |