
- Tinto
- 3
- Douro
- 750ml
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Enólogas: Sandra Tavares da Silva (eleita Enóloga do Ano em 2021) e Susana Esteban (eleita Enóloga do Ano em 2012).
Este produtor é o responsável pelo Crochet e o Tricot, dois vinhos feitos a quatro mãos pelas amigas Susana Esteban e Sandra Tavares da Silva. Ambas são enólogas que partilham não só uma relação de amizade profunda, como uma paixão comum pelo vinho e uma sensibilidade e visões semelhantes. Duas enólogas que reúnem o sentir e a experiência comum de muitas vindimas para produzir vinhos únicos, que são a mais pura expressão de cada região. Esta vinícola boutique tem uma produção total inferior a sete mil garrafas numeradas
O Crochet, elaborado pela primeira vez em 2011, revela o espírito colossal e indomável do Douro. Já o Tricot, que teve como primeira safra a de 2014, é um vinho que reproduz a beleza e tranquilidade do Alentejo. Dois projetos que unem duas das melhores enólogas de Portugal nas duas mais tradicionais regiões da enologia portuguesa.
A amizade de ambas começou no final da década de 90, quando eram as duas únicas enólogas a trabalhar no Douro. No momento em que a Susana, por motivos pessoais, foi morar no Alentejo, as amigas assumiram um compromisso de um dia fazerem vinhos juntas. A primeira oportunidade de terem um trabalho conjunto se deu no Douro e, à seguir, no Alentejo.
A família de Sandra Tavares residia em Lisboa e ela casou com o, também enólogo, Jorge Serôdio Borges, e reside até hoje no Douro. Hoje é enóloga da Wine & Soul e Quinta de Chocapalha. Já a Susana Esteban, de origem espanhola, tem residência atualmente em Lisboa, a sua produtora no Alentejo e presta consultoria a outra vinícola famosa, a Tiago Cabaço Winery.
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País | Portugal |
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Região | Douro |
Enólogo | Sandra Tavares da Silva e Susana Esteban |
Safra | 2021 |
Castas | Touriga Franca, Touriga Nacional |
Tipo | Tinto |
Tamanho | 750ml |
Teor Alcoólico | 14 |
Tipo de caixa | Madeira |
Unidades por caixa | 3 |
Prova | Vinho de cor rubi intensa possui um aroma profundo e complexo de frutos vermelhos maduros. Na boca, revela notas de fruta, que se juntam com taninos suaves, mas presentes. Seu final de prova é muito prolongado e elegante. |
Premiações | 2021 - 95 pontos Revista Adega (Destaque Douro) 2019 - 94 pontos Revista Adega (Destaque Douro) 2016 - 95 pontos Robert Parker 2015 - 94 pontos Robert Parker 2013 - 92 pontos Robert Parker 2012 - 94 pontos Revista Adega 2011 - 91 pontos Robert Parker |
Observações | Este vinho passa por um estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. Produção de apenas 3.460 garrafas numeradas. |